Крепкий Мир Конкурс

The English Whisky

The English Whisky 11 yo, 46%

Category: Single Malt
Distillery: St. George's Distillery
Bottler: Distillery Bottling
Bottled: 2020
Stated Age: 11 years old
Number of bottles: 2466
Аромат: солодовый, с отчётливой ноткой мёда, со специями и сухим деревом. Спустя некоторое время появились оттенки животинки и старой кожи.
Вкус: сухой, немного резкий — мёд в сотах, серый хлеб, бумага, танины.
Финиш: средний продолжительности, немного спиртуозный, повторяющий вкусовую палитру, с очевидным привкусом мёда.
Вывод: дерзкий, медовый виски, с интересным ароматом, но достаточно посредственными вкусом и послевкусием. Повседневный вариант, без особых амбиций.
Оценка: 79 (n21,t19,f19,b20)


Collapse )
CHE

Дегустация датского рома A.H. Riise

16 марта Руслан Брагин — руководитель направления крепкий алкоголь компании «Форт» пригласил в Black Hat Bar экспертов и больших ценителей рома, чтобы попробовать шесть премиальных позиций датского рома A.H. Riise. Этих релизов пока нет на российском рынке. В компании «Форт» думают над тем, включать или не включать их в свой портфель. Приглашенные эксперты должны были помочь разобраться в этом.



Collapse )
CHE

International Whisk(e)y Day 2021

27 марта — международный день виски или по-английски International Whisk(e)y Day. Впервые его отпраздновали в 2009 году в Северных Нидерландах на фестивале виски. Международный день виски учредили в честь знаменитого журналиста, писателя и алкогольного эксперта — Майкла Джексона, который внёс огромный вклад в культуру потребления виски и пива.

Майкл Джексон родился 27 марта 1942 года. Он писал обзоры о виски и пиве, которые пользовались популярностью не только в кругу специалистов, но и среди широкой аудитории. Майкл является автором большого количества культовых книг о виски, пиве и пабах. В своей книге — The Malt Whisky Companion он впервые стал использовать стобальную шкалу при оценке виски. Майкл регулярно сотрудничал со многими авторитетными изданиями, такими как: Whisky Advocate, Whisky Magazine, Decanter, Wine & Spirits, Wine Enthusiast и даже Playboy. Он также был известен своими лекциями, с которыми выступал в телепередачах. Майкл был лауреатом множества наград и премий в области литературы, виски и пива. Легендарный журналист скончался 30 августа 2007 года в возрасте 65 лет, но его имя навсегда останется в истории виски и пива.

Самый лучший способ отметить International Whisk(e)y Day, это немного выпить с друзьями любимый виски или продегустировать новый. Сегодня отличный повод откупорить какую-нибудь интересную бутылочку виски из своего домашнего бара.

С международным днём виски, друзья! Slainte!



Collapse )
CHE

Irish Week 2021

В рамках информационного партнёрства с IRISH WEEK, приглашаю вас на этой и следующей неделе посетить пабы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, чтобы окунуться в атмосферу ирландского колорита, насладиться хорошими напитками в компании друзей и послушать традиционную музыку «Изумрудного острова».



Рекомендую вам побывать в эти дни в пабах и ресторанах, подготовивших специальные акции и мероприятия ко Дню святого Патрика, при поддержке Bushmills.
Расписание специальных мероприятий в пабах смотрите здесь, а акции Bushmills действуют постоянно с 17 по 28 марта.

Collapse )
CHE

Дегустация Tamdhu и Smokehead

11 марта в ресторане Галерея Food прошла дегустация виски из ассортимента Ian Macleod Distillers, представленного в России компанией Simple. Встречу провела Ольга Портнова — представитель Ian Macleod Distillers в РФ. Гостям мероприятия было предложено попробовать две базовые линейки виски — Tamdhu и Smokehead, состоящие из шести образцов, нюймейк Tamdhu и 20-летний херес Олоросо.



Образцы:
Tamdhu 12 yo, 43%
Tamdhu 15 yo, 46%
Tamdhu, Batch strength 005, 59,8%
Smokehead, Islay single malt, 43%
Smokehead, Sherry Bomb, 48%
Smokehead, High Voltage, 58%

Collapse )
Кэп

Jura, Journey, 40%

Category: Single Malt
Distillery: Jura
Bottler: Distillery Bottling
Casktype: American White Oak Ex-Bourbon Barrels
Аромат: лёгкий, с оттенками цитрусов, карамели, листвы и хлеба.
Вкус: водянистый, солодовый, слегка карамельный и перечный, с лимонной кислинкой и сухими танинами.
Финиш: непродолжительный, сухой, его основная составляющая — хлебные отголоски. На заднем плане чувствуются специи, легкая карамельно–ванильная сладость и «молодые» танины.
Вывод: совершенно бесхитростный, повседневный виски. Пьётся легко и непринужденно. Ругать его не за что, впрочем как и хвалить.
Оценка: 78 (n20,t19,f19,b20)
Кэп

Погружения в «нирвану»

Paul John, Nirvana, 40%

Category: Single Malt
Distillery: John Distilleries
Bottler: Distillery Bottling
Bottling serie: Unpeated Single Malt Whisky
Аромат: пыльный, с оттенками чёрствого хлеба, картона и сломанных веток.
Вкус: сухой, хлебный, с неприятной горчинкой.
Финиш: непродолжительный, пустой, с чрезмерно большой солодовой составляющей, с уклоном в горечь и каким–то бумажным привкусом.
Вывод: виски мне не понравился, своё громкое название «Nirvana» не оправдал. Он совершенно пустой, с посторонней горечью и каким–то химическим привкусом.
Оценка: 72 (n18,t17,f17,b20)
CHE

Irish Week 2021

В рамках информационного партнёрства с IRISH WEEK, сегодня познакомлю вас с ежегодным фестивалем ирландской культуры, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 28 марта.

Программа фестиваля в этом году посвящена человеческим взаимоотношениям.
Открытие фестиваля состоится 17 марта в День святого Патрика, на котором традиционно прославляют приход весны, отмечают возвращения сущности и энергии жизни.
Любители ирландской культуры в России смогут оценить насыщенную программу IRISH WEEK 2021, в которую войдут: 14-й Ирландский кинофестиваль в Москве; девятичасовой фолк-фестиваль «День и ночь святого Патрика» в клубе Известия Hall; специальная программа для детей в Доме Журналиста; фестиваль ирландских танцев в концертном зале «Мир»; спектакли по ирландской драматургии на сцене театра «Модерн» и театрального центра «На Страстном».
Неделя Ирландии 2021 состоится при поддержке виски Bushmills.



Collapse )
CHE

Беседа с Майклом Скалли — основателем Clonakilty Distillery

18 февраля, благодаря стараниям компании Борд Биа, в Москве в посольстве Ирландии состоялась онлайн дегустация виски Clonakilty и джина Minke. Мероприятие открыл посол Ирландии в России Mr. Brian McElduff, который уже не первый раз встречает гостей в своей резиденции и всячески способствует налаживанию торговых отношений между нашими странами. Вначале участники мероприятия оценили достоинства джина Minke, затем под руководством Павла Конюхова — ведущего специалиста «Торгового Дома Арома», прошла дегустация виски Clonakilty. Было предложено три релиза: Clonakilty Bordeaux Cask Finish, Clonakilty Double Oak Finish и Clonakilty Port Cask Finish.
Мои дегустационные заметки о них можно прочесть здесь.


Collapse )